央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北海漏油海域发现第二处漏油点 壳牌否认

发布时间:2011年08月17日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:科技日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国北海海域上周报告发生漏油事件,英国媒体16日称又发现第二处漏油点。但运营该油田的壳牌石油公司发言人对新漏油点的报道予以否认。

  英国广播公司和《卫报》16日报道说,出事油田中存在第二处漏油点。但壳牌石油公司新闻发言人金·布洛姆利在接受新华社记者采访时说,不能证实发现了第二个漏油点。

  壳牌公司运营的这一海底油田位于苏格兰城市阿伯丁以东约180公里。壳牌公司最新公告称,估计总共泄漏的原油已达216吨,该公司正采取相关控制措施。壳牌公司期待事发海域的大浪驱散漏油,并认为漏油不会抵达附近海岸。

  英国政府的能源与气候变化部对此表态说,正在紧密监控事态,将调查泄漏原因,并从中汲取经验教训。据新华社伦敦8月16日电(记者黄堃 王亚宏)

留言评论