央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

90后流浪歌手自称被城管殴打受伤 警方介入调查

发布时间:2011年08月17日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月15日晚,在宣城市区唱歌的流浪歌手孙天宇被多人殴打受伤住进医院。孙天宇称,打他的人是之前曾与他发生口角的城管执法人员,但宣城市城市管理行政执法局否认了这种说法。目前,宣城警方正在对此事进行调查。

  8月15日晚,孙天宇在宣城市区状元路与叠嶂路交叉口的一个宾馆门口唱歌,吸引了不少路人驻足。晚上9点半左右,孙天宇准备歇会去吃饭。“这时来了几个人,让我不要在那边唱歌,如果再唱就把我的东西没收了。”孙天宇说,听说要没收东西,情急之下他便与对方发生了争吵。对方一个人突然打了他,还有人踩坏了他的吉他,踢坏了他的音响。几个人准备离去时,孙天宇上前打了一个人,对方又回头拿起已碎的吉他砸在他的背上。

  路过的市民发现孙天宇被打之后,很快拨打了110和120。孙天宇说,警察赶到的时候,那几个打他的人已经跑了。一位在附近路口摆地摊的老板告诉记者,当时他看见大概有六个人打了孙天宇,其中一个人还赤裸着上身,打了人之后他们就跑了。

  孙天宇告诉记者,他出生于1991年,来自深圳,从小被人拐卖,没有亲人。13岁时开始在外流浪,四年前遇到了一个流浪歌手,便学会了唱歌。于是自己也买了一把吉他,天南地北地流浪唱歌。几天前,孙天宇来到宣城。“宣城的流浪歌手很少,我每天唱歌的收入还不错。”孙天宇说,但在宣城的几天里,自己已经两次与市容管理人员发生过口角。“打我的就是之前两次阻止我在那唱歌的几个人,我还能认得他们。”孙天宇昨天对记者说,当天晚上那几个人虽然没有穿城管制服,但他还是认出了他们。另有目击者称,打孙天宇的几个人是从停在附近路边的一辆市容管理车上走下来的。

  就“打人者是城管”的说法,记者昨天也向宣城市城市管理行政执法局进行了求证。该局副局长孙恒志告诉记者,孙天宇被打时已经是下班时间,当时在该路段巡逻的只有4名城管执法人员,但他们当时都因为另一起残疾人街头唱歌事件在鳌峰派出所协助警方调查。据“我了解,打人者中没有我们执法队的队员。”孙恒志说。

  据了解,宣城市城市管理行政执法局近年来将部分市容管理工作承包给了两家公司,这两家公司平时有不少工作人员在街头巡逻。孙天宇被打时所在的街区,属于深圳升阳升实业发展有限公司宣城分公司的管理范围,记者昨天就此事致电该公司一位姓朱的负责人时,电话一直无人接听。

  流浪歌手街头被打一事引起了宣城市民的关注。宣城市政府应急办也在8月15日当晚召集相关部门召开了会议,宣城市公安局鳌峰派出所随后也对此事展开了调查。记者昨天从宣城市公安局鳌峰派出所了解到,警方已经调取了事发路段的多个监控录像,正在对此事做进一步调查。关于打人者的身份,暂时还不能确认。(新安晚报 曹庆)

留言评论