央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉口海富大厦物业瘫痪 电梯"停摆" 停电停水

发布时间:2011年08月17日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两个月前,物业管理公司撤出汉口利济南路的海富大厦,此后,这栋18层的高楼便陷入无人管理状态。如今,楼内两部电梯已“停摆”两个月。

  前日,记者前来探访时,六楼住户74岁的张爹爹痛哭起来。

  张爹爹说,自己患有冠心病和心脏病,电梯“停摆”后,他每天要拖着老迈的身子爬上爬下,生活受到极大困扰。

  而住在17楼的王婆婆说,每天爬楼梯外出买菜,从1楼走到家里要花20多分钟,她总是上一层楼歇一会儿,浑身被汗水浸湿。

  据称,大楼里仅老人、孕妇和小孩就有40多人。

  据了解,海富大厦始建于1997年,1至4楼经营商业,5至7楼的一部分用于硚口地税局营业所办公,8至18楼是居民住宅,现有居民108户。

  此前,大楼由武汉银汉物业管理公司管理。物业公司除收取住户和经营户的物业费外,还出租地下室做仓库,每年租金可观。汉正街大火后,海富大厦地下室被整改封闭。

  今年5月初,物业公司以经济困难为由申请破产,5月9日正式撤走。

  没了物业公司,居民水电费也无人收取和代缴。前日,在大厦一楼门口,记者看到供电公司的催款通知,大楼居民已欠电费3.2万余元。居民们称,由于居民用水属二次供水,一旦大楼停电,就意味着整栋大楼也将停水。

  硚口区委宣传部相关负责人解释,该楼电梯“停摆”的关键原因,是由于电梯维修费用较大,楼内居民承受不了。待资金筹措到位,“停摆”电梯将恢复运行。至于停电问题,政府部门将与供电公司进行协商。(记者 徐剑桥 李响 实习生 吴绵强 李思思)

留言评论