央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆伊犁州实现新农保全覆盖 60万农牧民受益

发布时间:2011年08月17日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网乌鲁木齐8月17日消息(记者吴卓胜 伊犁台记者晓阗 马惠) 新疆伊宁市昨天在达达木图乡举行新型农村社会养老保险金发放仪式,一些年龄在60——80岁以上的老年人代表领取到了80——100元不等的社会养老保险金,这也标志着州直社会养老保险发放达到了全覆盖。

  达达木图乡村民欧布里·萨依木攥着100元的社会养老保险金心里喜滋滋地说:“参加了新型农村社会保险以后,我非常高兴,因为我以后就不同担心我的生活问题了,非常感谢当政府对我们的关怀”。

  达达木图乡布拉克村的老人安伟鹏说:“今天,对60岁以上的老人发放养老金是党对我们老人的支持和关怀,我特别高兴,我们要发扬老有所用的精神,对还没有参保的年轻人进行教育。为新型农村社会保险出力。”

  2009年12月,伊犁州直在伊宁县首批开展了新农保试点工作,去年7月,第二批的霍城、昭苏、尼勒克、察布查尔四个边境县和贫困县也开展了新农保试点工作。经国务院批准,从今年7月1号起,伊宁市、奎屯市、特克斯县、巩留县、新源县五个县市又被确定为全国第三批新型农村社会养老保险试点县,开展这项目工作,新农保制度将惠及伊犁州直60万人,从而使新农保制度在州直范围内实现了全覆盖。