央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 我军消息图文 >

美军对越打气:中国仅一艘航母刚出海 没啥大不了

发布时间:2011年08月17日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:美军华盛顿号航母。

  美联社“乔治·华盛顿”号航母8月14日电 在中国推出其首艘航母不到一周的时间,美国向前敌人越南展示了其本国的超级航母。

  上周末,在越南南部沿海,由军方人士和政府官员组成的越南代表团受邀登舰,参观了美国军舰“乔治·华盛顿”号核动力航母。

  这是多年来第二次对美国海军航母的访问活动,也标志着这对昔日的敌人之间不断升温的军事关系。不过,昨日的参观也正值中国与其亚洲邻国关系紧张之际。

  华盛顿已敦促中国就其军事扩张提供更高的透明度,但“乔治·华盛顿”号航空母舰指挥宫戴维·A·劳施曼说,没有经验和高技能的人员,仅一艘航母没有什么大不了的

  他说:“我们一般每日训练100次起飞和降落,我们可以每天这样做。这才是造就航母的重点,而不仅仅是乘坐一艘飘浮的大船出海。”

  北京称中国南海是其“核心利益” 之一,这意味着有可能为了保护它而参战。

  较小的亚洲国家已经对中国不断增强的军事实力保持警惕。但是中国推出第一艘航母仍是其实力不断增强的又一个信号。

  分析人士认为,中国的航母计划主要是一项军事实力有限的重要项目,但该计划可能对其邻国产生重要的外交影响。

  在为战略与国际问题研究中心撰写的一篇分析文章中,学者邦尼· 格拉泽和布里塔尼·比林斯利说:“这很可能将促使该地区的许多国家继续推进加强其自身实力的努力。”

责任编辑:张砥

热词:

  • 美军航母
  • 瓦良格
  • 试航
  • 越南