央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治图文 >

水利部一处长贪污被判刑 自称赃款用于部门吃饭

发布时间:2011年08月17日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原任水利部处长的姜广斌,因贪污被判有期徒刑1年缓刑1年。昨天,市一中院原定对其上诉进行终审宣判,但在即将宣判之际,姜广斌撤回了上诉。

  47岁的姜广斌,案发前是水利部综合事业局水资源管理中心技术管理处处长。检方指控,姜广斌任职期间,分2次贪污水利部综合事业局购书款共计3万余元。

  姜广斌对指控没有异议。他的辩护人提出,姜广斌将部分贪污款项用于本部门的相关费用。记者了解到,案发前,姜广斌曾找到原单位两名下属,希望两人能在检方调查时为自己作证,证明部分赃款用于加班吃饭。两人碍于面子就答应了。

  法院认为,姜广斌已构成贪污罪,他将贪污款项用于本部门相关费用的证据不足,但由于他已将赃款全部退赔,因而判处有期徒刑1年,缓刑1年。(记者孙思娅)

  作者:孙思娅 (来源:京华时报)

责任编辑:魏铮

热词:

  • 姜广斌
  • 水利部
  • 赃款
  • 留言评论