央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教师节中秋节连着过 网店商家乐衷“捆绑”促销

发布时间:2011年08月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年教师节和中秋节只相差一天,不少商家将两节礼品捆绑促销(资料片)

  距离中秋佳节还有不到一个月的时间,走进商超已经可以明显感受到节日的味道了。不过今年中秋节礼品促销,除了传统的月饼,家庭团聚必不可少的酒水外,还多了鲜花等其他礼品的身影。采访中记者了解到,今年教师节与中秋只隔了一天,不少网店干脆将两节礼品捆绑起来促销了。

  采访中记者看到,虽然中秋节还有近一个月才到来,但购礼大潮早已悄悄展开了,不管是网络上还是实体店,只要标着“中秋节促销”的店铺都格外受欢迎。不过,九月份除了中秋节还有教师节。翻看日历牌就会发现,今年的中秋节是9月12日,而教师节是9月10日,所以不少与中秋节无关的商家也拉起了打折促销的横幅。其中,不少精明的网店店主将中秋礼物和教师节礼品捆绑销售。像买月饼送鲜花,买钢笔赠月饼等。

  采访中,在一家网店记者看到,该店店主在自己的网店主页上写道:“花一份钱,买两份礼物,带两种祝福。”据该网店店主介绍,他是一家主营笔的店家,本身产品跟中秋节关系不大,但今年教师节与中秋就相隔一天,他干脆联合一家桃木梳的网店店主一起推出了促销活动,把笔与梳子捆绑销售,这样就将中秋节和教师节一网打尽了。记者看到,30天,该店已经销出去近百件商品了。而在网络上,这种礼品捆绑销售的网店并不在少数,销量也都不错。

  不过与网店相比,像商超等实体购物场所,大都只打出了中秋牌子,教师节还少有身影。不过即使没有教师节来助阵,打折促销的产品同样被一网打尽,可以说买什么商品都有优惠。“快到教师节了,提前给老师备件礼物吧,现在买合算。”在一工艺品销售柜台,一位销售人员向记者推介道。

  “教师节在中秋节之前,所以在商家眼中打中秋节的牌子促销时间可以延长点。”采访中,一位业内人士表示,现在商场逢节必打折,不过两节相撞下,中秋节面向的人群广,促销周期长,所以在宣传上大都倾向于中秋节,但随着教师节临近,促销主题肯定还会有变化。而针对网络上两节礼品捆绑促销的情况,国家新锐策划人刘弘毅介绍,这种促销方式主要是针对“80后”、“90后”这些年轻人的,尤其是已经踏入社会有收入来源的80后,他们会针对两个节日分别购买礼物,而商家这种捆绑销售正迎合他们的心思。(记者刘静)

留言评论