央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"小米"发布粉丝排队 雷军出场似"山寨"乔布斯

发布时间:2011年08月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  知名天使投资人,互联网老兵雷军的跨界之作“小米手机”昨天正式亮相,有了各论坛和微博小众口碑的传播在前,人们之前已经对这款手机充满太多期待,它是40岁新创业的雷军的心血,它是前微软、谷歌、摩托罗拉员工豪华团队的作品,而更受关注的问题是,它可以挑战苹果吗?

  发布现场很“苹果”

  有“互联网血统”的小米科技走的是全产业链的路子,软件、硬件都由自己包办,也因此,有不少评论认为小米将沿着“中国版苹果”的方向走下去。对于这一观点,雷军曾对外表态说,自己不是要做中国的“苹果”,“苹果是用来膜拜的”。

  而昨日发布现场的布置也确实体现了这种“膜拜”。发布2个小时前,就已经有粉丝来到会场门口排队。会场内的布置,也采用全黑的幕布包围四周,只有前方的巨大屏幕显得很亮眼。而雷军本人,更是身着“黑色T恤”加“蓝色牛仔裤”出场,独自一人站在大屏幕面前侃侃而谈近2小时。这样的发布会方式,难免让人想到苹果每次的新品发布。

  但另一方面,雷军对苹果产品的表态则没有体现出这么多膜拜。在展示过程中,他三次提到苹果产品,“小米是国内首款双核1.5G智能手机,是全球主频最快的智能手机,主频比iPhone4快200%”,“小米是大屏手机,是4吋屏,而iPhone4是3.5吋屏”,“小米手机怎么样拿都有信号,乔布斯说所有手机都有信号问题,但我试过了,小米没问题。”

搜索更多 小米 出场 的新闻 更多报道

留言评论