央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴菲特呼吁 向美国富人加税

发布时间:2011年08月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国著名投资人沃伦·巴菲特15日说,最富有的美国人应当缴纳更多所得税,为改善国家的财政状况做出贡献。

  有“股神”之称的巴菲特当天在《纽约时报》发表题为《停止宠爱超级富豪》的文章说,那些贫穷和中产阶级美国人在阿富汗为国家作战,大多数美国人在窘迫度日,而像他这样的富豪却仍在享受特别减税优惠。他说,2010年,他缴纳的可纳税收入税率为17.4%,甚至低于为他工作的20名员工的税率。

  他说,在上世纪80年代和90年代,美国富人所得税税率远高于目前水平。1992年,全美最富有美国人综合可纳税收入为169亿美元,缴纳的联邦税率为29.2%。而在2008年,最富有400人的可纳税收入总计升至909亿美元,但税率却降至21.5%。

  巴菲特说,国会善待超级富豪的时间已够长了。他呼吁奥巴马政府切实采取行动,使富人能做出牺牲,分担国家的财政挑战。

留言评论