央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家工商总局下发通知 全国查问题燕窝

发布时间:2011年08月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从国家工商总局获悉,针对近期一些地区燕窝亚硝酸盐含量超标的情况,国家工商总局下发通知,要求全国工商部门对燕窝销售市场进行专项执法检查,不符合食品安全标准的燕窝,将一律停止销售,下架退市。

  据媒体报道,近期浙江工商部门抽查发现,一些燕窝的亚硝酸盐含量严重超标,最高超标达350倍。针对这种情况,国家工商总局下发《关于进一步加强流通环节燕窝市场专项检查的通知》,要求全国工商部门开展专项执法检查。国家工商总局要求各地工商部门,集中时间和执法力量,对燕窝市场进行巡查和排查,对发现的不符合食品安全标准的燕窝,一律责令商家停止销售,下架退市。对退市后的燕窝,按照有关规定依法处置,该销毁的要坚决销毁,防止再次流入市场。对市场检查中发现的重大问题,应及时向当地政府、食品办和上级工商部门报告。

  国家工商总局要求各地工商部门健全燕窝市场长效监管机制,加强准入管理,坚持先证后照。(记者袁国礼)

留言评论