央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻澳大利亚使馆“阳光幼儿园”揭牌

发布时间:2011年08月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据外交部网站消息,2011年8月16日,中国驻澳大利亚使馆“阳光幼儿园”成立暨揭牌仪式在使馆公寓楼举行。驻澳大使陈育明、大使夫人、使馆妇女小组组长白晓梅、公参薛冰以及使馆工作人员、家属和随居子女出席。

  白晓梅在致辞中表示,外交部一直高度关注使馆随居子女教育问题,部内有关职能部门为此做了大量实实在在的工作。此次使馆妇女小组在馆党委的关心和支持下,积极响应外交部号召并借鉴兄弟使领馆“阳光学校”的经验,根据目前馆员随居未成年子女中学龄前幼儿居多的特点开办“阳光幼儿园”,这是馆党委把外交部对驻外人员的关爱落到实处的一次有益尝试,在一定程度上将缓解馆员的后顾之忧。今后,妇女小组将在馆员和家属的支持和配合下,不断探索并总结经验,努力把幼儿园办好。

  使馆随居子女家长感谢有关方面对随居儿童的关心,纷纷表示,“阳光幼儿园”的成立不但解决了随居学龄前儿童的中文启蒙教育问题,更有利于培养儿童集体意识,促进健康快乐成长。

  仪式上,大使夫妇共同为阳光幼儿园揭牌,并兴致勃勃地与儿童进行了交流。整个过程笑语不断,气氛愉快融洽。

留言评论