央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉卖地18块入账25.7亿元

发布时间:2011年08月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “加价10万元不用想这么久吧?”拍卖师一席话逗笑了土地交易中心所有人。昨日,武汉进行下半年首次大规模土地挂牌出让,开发商因为这10万的差价而犹豫不决,正源于对市场的谨慎。

  武汉此次原本共推出22宗地块,由于技术原因,有3块土地延期、1块撤拍,剩余的18块土地,有4块有2家及以上买家参与,但真正进入现场竞价的只有2块。最终总面积1448亩的18块土地全部成交,成交总金额达25.7亿元。“总体来讲比较平稳,虽没有惨烈竞价,但也没有流拍,表明市场比较理性。”武汉土地交易中心负责人表示,但由于土地需求出现变化,武汉完成全年土地供应的压力不小。截至目前,武汉土地出让面积超过640万平方米,而去年全年的数据达到1439万平方米。“今年下半年将会推出较多的中心城区优质地块。”

  虽然昨日武汉土地出让少见大型开发商,但在当日举行的湖北二、三线城市土地推介会上,却频繁出现碧桂园等公司的身影。

  土地交易中心人士透露,本次出让的多为远城区地块,开发商竞价极为理性。今年9月将推出市中心优质地块,届时有望吸引大鳄竞相参与。

  市场普遍预期湖北可能进入下一批限购名单。对此,负责此次推介的江海拍卖负责人说,市中心和远城区地块分别因为稀缺和刚需优势,预期影响不太大,属于夹层地带的地块,可能就会受到影响。(记者 陈珂 通讯员 汤磊 实习生 曾维娜)

留言评论