央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:“达芬奇”竟敢反咬一口

发布时间:2011年08月17日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因卖假洋品牌家具而在地球人面前丑态百出的达芬奇公司,日前发出《致媒体朋友的沟通信》,不仅从多方面狡辩和推卸退赔责任,而且竟敢反咬一口:“很多媒体报道都是以其造假为预设前提,对此不能接受;部分媒体在未经核实的情况下妄下结论,误导公众,让消费者产生更多的迷惑和不必要的担忧。”其后面还露馅称:“也提请媒体朋友注意的是,我们存在的问题是行业共性问题还是我们企业的个性问题?”更不打自招,反咬出更普遍的行业潜规则。

  相信大家的期待心理与笔者一样,确实十分关心对这起带有行业共性、远远超出商业道德范畴、足以教育国人经典案例的处理结果。殊不料,却等来了“达芬奇”似乎胜券在握的反咬一口。很多人怀疑:难道数天之后,身为新加坡籍人的总经理潘女士,在“天机不可泄漏”中,又变成了上帝?

  “达芬奇”竟敢冒天下之大不韪,对媒体反咬一口的有力证据,就是像他们所说:“目前没有任何执法部门认定达芬奇存在造假行为”。光天化日之下,事实胜于雄辩:在电视和网络上接连播出的那么多视频证据,难道都是让大家看花了眼的一场媒体预谋策划闹剧?更何况,主管此案的国家工商总局正在进一步调查、取证。该公司企图钻我国执法部门“各管一段”监管漏洞的此举,能帮他们逃脱法网吗?

  潘女士是来华经营的外商,这一点确实没有造假,前来“作证”的西方朋友,就哑口无声地坐了两长排。然而,这些都不能证明达芬奇所代理的全部进口顶级洋品牌家具,就都是货真价实的。海关、商检、工商等执法部门,相继提供的确凿铁证,世人皆知:国内多个厂家先把定制家具运送到保税区物流仓库“出口”,再由达芬奇公司以“进口”名义签收;权威部门对其豪华家具进行破坏性抽样检测后,出具的所用材料、质量等三项指标,均达不到国家行业质量标准。

  我国敞开国门,热烈欢迎所有外国朋友来华发财,共享双赢成果。但是,对少数不法外商乘机前来招摇撞骗等违法行径,从来都是依照我国法律法规予以严惩的。连日来,被媒体陆续曝光的洋快餐“豆浆门”、“骨汤门”等,也正在用痛心事实教育国人明辨是非:千万不能在“食洋不化”中总上洋当。

  法网无情,诚信是金,卖假必究。“达芬奇”竟敢颠倒黑白反咬,到头来只能是搬起石头砸自己的脚。那么多被坑骗的高端消费者可不是好惹的。反正我信,“达芬奇”还不仅仅只是“砸脚”这么简单!(澎潮)