央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟建柱在京会见菲律宾司法部部长德利马

发布时间:2011年08月17日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孟建柱在中南海会见菲律宾司法部部长德利马。

  人民网北京8月17日电(实习记者 闫柏宇) 记者从公安部网站获悉,8月16日,国务委员、公安部部长孟建柱在中南海会见了菲律宾司法部部长德利马女士。

  孟建柱在会谈中说,中菲两国是隔海相望的友好邻邦,两国人民的传统友谊源远流长。中菲友好合作不仅给两国人民带来实实在在的利益,也有利于地区稳定和繁荣。中方愿与菲方共同努力,推动中菲战略性合作关系持续健康稳定发展。

  孟建柱对今年初菲方在中国警方打击跨国跨境电信诈骗犯罪中给予的大力支持和帮助表示感谢。他指出,多年来,中菲两国执法部门相互理解,主动协调,密切配合,在执法安全领域取得了丰富的合作成果。希望双方进一步加强在打击跨国犯罪、遣返犯罪嫌疑人、案件协查和执法能力建设以及保护在菲中国公民和机构安全等领域的合作,进一步提升两国执法安全合作水平。

  德利马表示,菲律宾政府十分重视与中国的友好合作,愿加强多边、双边及业务部门合作,深入推动两国在禁毒、反恐和打击经济犯罪等领域的协调与配合,维护各自国家安全和社会稳定。

  公安部副部长张新枫和菲律宾驻华使馆代办亚历克斯参加会见。

搜索更多 孟建柱 德利马 的新闻 更多报道