央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云计算可能成为市场热点

发布时间:2011年08月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安信证券研究员侯利、胡又文近日撰写计算机行业研究报告。

  研报指出,云计算产业将在“十二五”进入起飞阶段。从相关渠道获悉,“十二五”新一代信息技术产业发展思路提出,在重大应用示范工程的带动下,云计算将在社保、医疗、教育、就业等领域得到广泛应用。预计到2015年,我国云计算产业链规模将达7500亿至1万亿元,在战略性新兴产业中所占的份额有望达到15%以上。据悉,新一代信息技术产业发展思路明确,“十二五”将实施骨干软件和信息服务计划,培育20家左右收入超过100亿元的骨干信息服务企业。

  安信证券认为,短期云计算概念可能成为市场关注的热点。当前建议把握三条投资线索寻找行业的结构性投资机会:

  (1)今后五年,云计算将在社保、医疗、教育、就业等领域得到广泛应用,收入超过100亿元的骨干企业有望脱颖而出。推荐的组合是东软集团、用友软件、华胜天成、浪潮信息和浪潮软件。

  (2)能够提供服务的公司将获得稳定的发展,其盈利的可预测性会比较强,而能够面向消费者提供软件产品和服务的公司具备快速增长的潜力。推荐的组合是天玑科技、美亚柏科、汉得信息和立思辰。

  (3)增长确定性高,业绩可预测性强,且估值具有安全边际的公司。推荐的组合是软控股份、大华股份、海康威视和广电运通。(证券时报)

留言评论