央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无冬之夜OL版权纠纷和解 游戏将继续开发

发布时间:2011年08月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,完美世界正式完成了收购国外 Cryptic Studios 的交易,国外孩之宝(Hasbro)公司也发布消息表示已经收回了《龙与地下城》(Dungeons &Dragons)系列游戏的版权,不过属于完美旗下的 Cryptic 可以将《Neverwinter》(暂译为无冬之夜)线上版继续开发下去。

  此前,孩之宝和 Atari 就曾经为了《龙与地下城》版权,展开了一场持久的诉讼争夺之战,《绝冬城》线上版的开发也因此受到了影响,而其上市日期不得不延期。然而,就在完美完成收购 Cryptic 期间,孩之宝和Atari的诉讼之争中的部分问题得到了解决,两家公司签署了一份和解协议。

  据国外媒体报导,协定中的条款内容指出,虽然孩之宝公司收回了《龙与地下城》的版权,但是 Atari 游戏公司依然也拥有权力对《龙与地下城》系列游戏中的部分游戏进行销售与开发,其中就包括《无冬之夜》线上版。也就是说,Atari 将 Cryptic 卖给完美世界的同时,也将《无冬之夜》线上版的开发权同时卖给了完美世界。