央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新车买了保险未上牌被盗 法院判保险公司全赔

发布时间:2011年08月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《法制日报》报道, 李某于2010年12月15日为新车购买了机动车商业保险,包括车损险、盗抢险等。1月4日,李某的车子不翼而飞。保险公司认为,李某的车辆还没有办理正式号牌,盗抢险没有生效,拒绝赔偿。

  为什么车损险、第三者责任险等拿到保单就生效,盗抢险却要拿到正式牌照才生效。李某一怒之下将保险公司告到法院,要求保险公司按照车辆盗抢险,赔偿其购车的损失17万余元。近日,法院一审判决保险公司按照车辆的购置价格进行全额赔付。

  记者点评:汽车保险越来越多地走进平常百姓家。目前,由保险公司所主导的保险条款,部分条款已明显跟不上时代的发展,各种霸王条款以黑字白纸的方式,侵犯投保人的权益。由于维权成本高、手续繁琐,更多的车主选择沉默。当前,出台紧跟时代步伐的法规,已经刻不容缓。否则,各种霸王的闹剧仍会不断上演。(文/记者罗林)

留言评论