央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“股神”巴菲特 暗示选定接班人

发布时间:2011年08月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “股神”沃伦·巴菲特15日暗示,伯克希尔·哈撒韦公司的接班人选已经确定,将在自己退休或辞世后立马上任。

  巴菲特现年80岁,是伯克希尔·哈撒韦公司董事长兼首席执行官,个人财产多年名列《福布斯》富豪榜世界前三甲。他15日在美国公共广播公司一档节目中说:“(公司)有数个人选,但最终选定他们中的一人。”

  巴菲特没有透露接班人姓名。他说:“如果我今晚逝世,董事会明天上午不用一个小时就能宣布我的继任者。”

  巴菲特在当天节目中还表示,自己“百分之百”反对标准普尔公司历史性下调美国主权信用评级,令美国首度失去最高级的3A评级。

  巴菲特1965年起经营伯克希尔·哈撒韦公司,他何时退休及由谁接班是外界关注焦点之一。去年10月,巴菲特暗示,伯克希尔·哈撒韦的投资经理托德·库姆斯是可能人选之一。

留言评论