央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短道领队易主:王春露任冬运中心竞训部任副部长

发布时间:2011年08月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王春露被调离短道队,她的下一站将是前往冬运中心竞赛训练部(以下简称竞训部)担任副部长,而短道队的领队工作将由短道部副部长刘灏兼任。

  去者

  王春露前往竞训部

  前晚,冬运中心发布了一份声明,宣布王春露被调离短道队。不过,他们并未宣布王春露的去向。在接受记者电话采访时,竞训部部长兼冬运中心新闻发言人姜世才证实王春露将前往竞训部,成为自己的副手,“依然享受正处级待遇,协助部长工作。”

  姜世才透露,竞训部负责各个运动员的训练,以及外事等方面,“也算是一个比较好的工作平台,能提升王春露的全面能力。”短道队的训练亦隶属于竞训部。当被问及王春露未来是否仍会负责短道方面的训练时,姜世才表示暂时无从谈起,“因为她现在还没有报到,具体还不知道工作怎么安排。”

  当被问及对于两人之间的合作有何预期时,姜世才并不担心出现磨合上的问题,“应该没有问题,相信我们能够把分内的工作做好。”

  来者

  刘灏兼任领队一职

  冬运中心在之前的声明中也承认,短道队存在着“职责不清,定位不准”的问题。他们表示接下来会明确领队、主教练的职责与分工。

  短道部副部长刘灏成为王春露的继任者。姜世才强调,刘灏兼任短道队领队,迥异于之前王春露的职责。

  在冬季中心的原有架构中,存在着短道部和短道国家队两个职能部门。这两个部门平级,皆是处级部门。短道部主要管竞赛、运动员注册等一系列行政工作,而国家队内事务并不归他们管辖。接下来,刘灏将以短道部副部长的身份兼管国家队。

  “新的短道队将会采取(短道)队、(短道)部合一的体制,刘灏将会侧重于国家队的日常工作。”姜世才说。

  冬运中心主要领导并未就此表态。主任赵英刚的手机一直处于关机状态,而分管短道的副主任兰立的手机则设置了呼叫限制。