央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

准新生借社交网站“提前入学”

发布时间:2011年08月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  学校食堂怎么样?入学后的英语等级考试难不难?挂科率最高的必修课有哪些?随着2011级新生陆续收到高校的录取通知书,人人网的“大学报到季”频道近期开始热闹非凡。全国高校的一年级新生们,已经开始通过人人网提前“报到”,针对校园的生活事无巨细地向师哥师姐求教。更有很多新生提前在SNS上结成好友,使得新的校园生活在网络上提前开始。

  教育专家分析指出,SNS目前已经成为学生和家长分享信息的重要途径之一。在人人网的“大学报到季”频道,内地各省市区的学校平台上都会出现这样温馨的提示语。新生们只需输入自己的院校、专业和入学年份,即可找到将前往同一高校的老同学、新朋友。不仅如此,每个学校都有众多热心的师兄师姐,在人人网上以“志愿者”的形式,对即将入学的新生们传道、授业、解惑。

留言评论