央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国三大运营商紧追苹果 联通赴美续签iPhone

发布时间:2011年08月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果iPhone 5具体何时推出还处在“传言阶段”,中国三家运营商又现枪机大战。有专业财经媒体称,中国联通有关高管昨日已赴美国洽谈有关iPhone 5的合作事宜。加上中国电信早前基本确定年底推出iPhone 5以及中移动与苹果保持密切沟通,年底三家运营商都可能抢到iPhone 5。

  据一位联通内部人士称,联通市场部总经理于英涛已于16日前往美国与苹果商谈iPhone 5的合作细节。由于中国联通是目前苹果在中国内地 惟一一个授权的iPhone运营商,再次携手合作iPhone5应该没什么悬念。

  最近有报道称,苹果有可能将于9月7日正式发布iPhone 5,以及基于iCloud云服务的廉价版iPhone。因此有人猜测,如果按这一时间推算,此次联通高管赴美,应该是与苹果签署最终的协议。

  虽然凭借和苹果的合作揽得超过2000万3G用户,中国联通还完全处于“赚吆喝”阶段。中国联通公布的第一季度业绩报告显示,联通通信产品销售亏损为19.1亿元,其中3G手机终端销售亏损为19.0亿元,而用于iPhone的补贴约为13亿。

  据中国电信内部人士透露,有了中国联通在iPhone 4上补贴情况的参考之后,中国电信也为即将引进的iPhone 5准备了高达15亿元左右的营销费用。据知情人士透露,电信版iPhone 5将在今年11月左右推出,继而成为国内第二家iPhone运营商。

  中移动之前与苹果谈判多年始终未能引入iPhone。不过今年6月22日苹果COO(首席运营长)蒂姆·库克到访中国移动总部,便有消息传出,中国移动已经给各省公司下发文件,要求做好销售iPhone的准备,这让移动版iPhone即将面世的消息不胫而走。也有分析称,由于中移动采用的TD-SCDMA制式的3G网络,苹果推出TD版iPhone 5的可能性不大,iPhone 5采用了GSM/CDMA双模芯片,中移动才可能引入这款“机皇5代”。(周玲)

留言评论