央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西马山帮助2018户困难农户实施危房改造

发布时间:2011年08月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报  


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,马山县今年第一批农村危房改造工程试点工作全面启动。今年,该县将有2018户获得政府的危房改造补助金,盖起牢固的砖混结构新房,实现自己的“安居梦”。

  马山县按照“确保最困难、最急需的家庭先行实施救助”的原则,对住房困难的农村低保家庭、分散供养的五保家庭、执行计划生育政策的贫困家庭、优抚对象贫困家庭、残疾人贫困家庭、1985年前库区移民搬迁户贫困家庭、因自然灾害造成房屋倒塌严重受损且自身无力恢复重建的灾民户家庭等7类困难农村家庭进行危房改造资助。补助的标准为五保户、低保户1.4万至1.8万元/户(新建、改建);其他困难户1.1万至1.5万元/户(新建、改建)。在名额的分配上,该县结合实际,按“与城乡风貌改造和村寨防火改造结合优先、量小优先、自愿申报优先”等要求,将名额分配到全县11个乡镇,尤其加大对东部较贫困大石山区乡镇如里当、古寨等的倾斜力度,仅东部4个乡镇就分配了863个名额,占全部任务数的43%。

  为使今年的危房改造工作顺利推进,马山县成立农村危房改造工作领导小组,制订具体工作方案,排出具体的时间任务表,将任务层层分解到具体单位具体人,确保于今年年底全部完成改造任务。(记者 曾永联 通讯员 汪绍斌 韦卫妮)