央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张泉灵:新闻发言人像超薄紧身衣 换衣遮不住"烂疮"

发布时间:2011年08月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-传媒频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电(记者 宋心蕊)北京时间昨天,铁道部相关负责人表示,王勇平不再担任新闻发言人的职务。央视著名主持人张泉灵对此在微博上发表评论,称“新闻发言人就像一件超薄紧身衣,换件衣服,身材不好还是不好,烂疮还是烂疮”。

  张泉灵写道:新闻发言人就像一件超薄紧身衣,身材不好想靠它混过去是门儿都没有的。出了事儿的时候,只靠新闻发言人来撑着,更像超薄紧身衣湿了水,连烂疮都隐约可见。这时候赶来揭烂疮看到你还拿件破衣服遮遮掩掩,自然怒不可遏。如今,骂声不绝,换件衣服,身材不好还是不好,烂疮还是烂疮。

  截至记者发稿时,该条微博已被转发1536次,网友留下评论667条,大部分赞叹“比喻的很形象,很到位”。

●铁道部新闻发言人王勇平离任 专家:犯"低级错误"

  ●韩江平或接任铁道部新闻发言人 王勇平去处尚未定

  ●新闻发言人在中国遭遇困境 王勇平现象并非个例

搜索更多 紧身衣 张泉灵 的新闻 更多报道