央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡英文提朱立伦当选无效败诉 蓝营讽勿浪费"司法"资源

发布时间:2011年08月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 民进党新北市长候选人蔡英文对新北市长朱立伦提起当选无效之诉,士林地方法院判决蔡英文败诉;中国国民党发言人赖素如对此表示,尊重“司法”,并呼吁民进党勿浪费“司法”资源。

  据台湾“中央社”报道,国民党荣誉主席连战儿子连胜文去年在“5都”(新北市、台北市、台中市、台南市与高雄市)选前遭枪击案,蔡英文认为国民党籍“立法委员”散布不实事实,影响选民投票结果,对朱立伦提起当选无效之诉。士林地院判决蔡英文败诉,全案可上诉。

  赖素如表示,尊重“司法”判决,希望法律归法律,政治归政治。蔡英文提起当选无效之诉是政治诉求,非法律诉求,希望政治人物不要动不动消耗法律,浪费“司法”资源。

  此外,她说,民进党也告国民党籍“立委”吴育升、郭素春与卢秀燕等人诽谤,但国民党已提出反诉,被告是蔡英文。被告有出庭责任与义务,蔡英文多次未出庭,希望蔡英文下次如期出庭。 (刘洁妍)

留言评论