央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港“摘星计划”广东怀集启动 21位大学新生获助

发布时间:2011年08月17日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东省怀集县教育局16日表示,第四届香港“摘星计划”怀集助学在该县正式启动。

  “摘星计划”创始人、香港知名企业家赵广辉及百余位捐助者及师生,现场见证该县学子蔡仕基等21位大学新生每人获6000元人民币的资助。

  当日的启动现场,每位受助贫困大学生都被称为“星仔”、“星女”,而资助人则亲称为“星爸”、“星妈”。“摘星计划”助学是由怀集县委统战部、县教育局搭桥,赵广辉发起开展的资助贫困大学生的慈善公益活动。

  自2008年以来,该县获“摘星计划”资助的大学生达70多人,在大学读书期间每年都能得到“摘星计划”资助6000元人民币,其中今年已有7人大学毕业。

  据了解,每年暑假期间,“摘星计划”成员都举行星聚联谊活动。目前,“摘星计划”资助的大学生,已包括肇庆、梅州和广西等地区,资助人数达到400多人。(黄耀辉 谭扬汉 邓定钊)

搜索更多 摘星 大学新生 的新闻 更多报道

留言评论