央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王春露话里话外颇有不服 内讧门息事宁人强收场

发布时间:2011年08月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《楚天都市报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬管中心作检讨了,王春露被调离了,一场闹腾了大半个月的“内讧”似乎可以收场了。

  一支堂堂的金牌之师,居然连续两次闹出天大的丑闻,特别是内讧事件,几乎让这支金牌之师颜面扫地,想起来就觉得丢脸。

  你不能不说,这支队伍是有问题的。只是,我们无法还原“内讧门”里究竟是王濛先伸出了兰花指,还是王领队使出了“九阴白骨爪”,在方方面面都息事宁人的态度下,这些都会成为尘封的历史,而历史往往是无解的。

  王领队也作出了忏悔,洋洋洒洒将近千言,但细究她的内心,应该是颇有几分不服的:我管理了,我有点粗暴了,难道不对吗?想当年,我也是这样过来的!

  你可以不服,但某些官员或者潜规则就是“专治不服”的,这也是息事宁人的一种。

  其实回过头来看,整件事出在体制,出在管理。“三从一大”一直是我们的圭臬,但随着时代的发展,很多部门或者管理者都没有与时俱进,所以前有男篮国青球员“单挑”主帅范斌一案,现有王濛与王领队对打的场面。如果不加以改进,将来肯定也会有,这是肯定的。

  息事宁人的做法,暂时让冬管中心挺过了目前的危机。但对中国体育而言,事情远远没有完结,如果还一直因循守旧的话。

留言评论