央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行H股IPO时间顺延 称关注齐鲁银行伪造案

发布时间:2011年08月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     此前,多家媒体报道光大银行(601818)计划于8月初启动路演并于8月中旬上市。记者昨天从投行人士处获悉,虽然光大银行H股IPO各项工作已准备就绪,但考虑到近期市场波动,光大银行决定将发行时间顺延。

  上述人士透露,短期内资本市场的大幅波动给光大银行H股IPO发行带来了挑战,但该行上市各项准备工作一直都在推进,已经完成各项准备工作。未来一段时间,市场预期美联储将推出进一步货币宽松措施,欧盟或将出台新政救助意大利,欧美市场有望恢复平稳,香港IPO市场在经历了长时间低迷后可能出现较好的发行窗口,光大H股IPO有望最终成行。

  此外,昨天有媒体报道称,光大银行济南分行涉齐鲁银行案件,初步估计损失惨重,而作为上市公司的光大银行不仅没有披露相关案情,也没有处理任何相关的责任人。对此,光大银行昨晚声明称,该行十分关注,经核实,截至目前,该行未发生经济损失。但对于是否涉及齐鲁银行伪造票据案,光大银行未作置评。  

留言评论