央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李克强探访港基层市民 专家赞关心民间疾苦

发布时间:2011年08月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月16日中午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强抵达香港。中新社发 任海霞 摄

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强16日抵港,展开3天访港行程,在首天行程中,李克强探访了一些弱势社群,并且分别探访蓝田的基层家庭和中产家庭,以了解香港市民的生活情况。香港有专家指出,李克强这次访港,深入香港基层以了解市民的状况,反映中央政府不单关心香港经济发展,也关注香港的民生问题。

  劳工界立法会议员潘佩璆表示,国家“十二五”规划首次有涉及香港的内容,突显国家对香港的重视,相信香港的经济也将得到进一步发展,但香港在创造社会财富的同时,也要研究如何更合理分配财富,以解决香港的“深层次矛盾”。

  潘佩璆说,李克强访问基层人士,传递了重要的讯息,反映他对香港劳工阶层的关注。另一方面,内地在经济发展同时,也衍生很多社会问题,当中可以向香港取经。内地可以学习香港的社会福利制度,以及对弱势社群的支援服务。

  潘佩璆认为,在经济发展同时,也要构建更为公平的社会,避免财富只落入少部份人的袋中,香港和内地在保障劳工权益,包括劳工假期、男士产假等方面都可以互相交流和学习。

  香港大学社会工作及社会行政学系教授叶兆辉表示,香港面对贫富悬殊,基层市民生活困难,李克强短短访港行程中,特别安排多看看基层市民,体会一下香港市民生活状况,可以令特区政府和香港市民感受到这份关心,也可以鼓励政府施政更为完善。(记者 文青)

留言评论