央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民日报来论:“最美奶奶”义举令谁惭愧

发布时间:2011年08月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻背景:日前,河南内乡县红堰村的69岁老人柴小女在河边洗衣服时,看到4个孩子不慎落水,奋力救起3人,自己却不幸牺牲,被誉为“最美奶奶”。内乡县已追认柴小女为烈士。

  “最美奶奶”义举令谁惭愧

  “最美奶奶”舍身救人的行为值得颂扬和宣传。然而,义举背后有悲剧。4个孩子都在一处断桥附近落水,而此处如同当地的“百慕大三角”,3年来已有8人在此丧生。断桥被洪水冲毁6年没能修复,河道里非法采砂至今无人制止,惨淡的现实,与湍急的河水一起,向人们诉说着壮烈背后的痛苦和无奈。

  相对“最美奶奶”危急时刻的奋不顾身,有关部门对“断桥”不通、挖砂不止长期视而不见,对多个生命被河水吞噬的问题毫无作为,难道不应该反思和问责吗?长歌当哭,斯人已逝,希望当地政府能够学习“最美奶奶”的精神,迅速采取措施,为村民修好断桥,大力整治非法采砂问题,消除隐患,予民安全和便利,这才是纪念逝者、砥砺生者的最好方式。

  (湖南 龚 兴)

搜索更多 最美奶奶 断桥 的新闻 更多报道

留言评论