央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[曹景行评]北京关停24所农民工子弟学校不公平

发布时间:2011年08月17日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【事件】北京将关停24所打工子弟学校,对于涉及的1.4万余名学生,北京市教委16日表示,将要求相关区县全力做好所有孩子的就学方案,把保证每个孩子有学上作为工作底线,确保愿意在京上学的孩子一个都不能少。【北京打工子弟校被迫关门 校长办学16年年年负债】

  中广网北京8月17日消息 2011年6月份以来,海淀区、朝阳区、大兴区相继有部分打工子弟小学被关停。对此,中国之声特约观察员曹景行作如下点评:

  曹景行:今天(17日),上海市举行一论坛讨论如何关心农民工子弟,但农民工子弟没有稳定的读书环境,更谈不上对他们健康的关心。在北京,有一批民办农民子弟兵学校将被关闭。显然,对这些学生以及他们的家庭产生了很大问题。

  关闭农民工子弟学校,并不是公平的做法。对这样不合格的学校,在过去几年中,为什么政府不能够帮着它们通过审查?甚至有公有学校资源过剩,能不能够把这些资源借给民办学校,而不是简单将其解散,农民工子弟能不能健康成长,关系到社会未来能不能稳定和发展。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台 、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

留言评论