央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏严查保障房工程质量

发布时间:2011年08月17日 09:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,宁夏回族自治区对全区保障性安居工程、生态移民安置房进展和质量安全情况进行了全面检查,通报了检查结果。

  在检查中,检查组对保障性安居工程和生态移民住房建设存在的质量安全问题,现场下发工程质量安全整改通知书30份,要求施工单位立即进行整改;对违反相关法律法规的责任主体单位下发执法建议书7份。对现场存在混凝土同条件试块、标养留置、养护、标识不清无法验证实体结构安全的工程项目,要求施工单位对主体结构混凝土进行法定检测;对外观尺寸存在缺陷的不合格钢筋,一律禁止进场使用。对存在质量和施工安全突出问题的14家施工、监理企业以及注册执业人员等相关责任主体及责任人,依法进行了行政处罚,1年内禁止其在宁夏境内参加保障性安居工程项目招投标,对相应的项目负责人暂扣执业资格证书一年。将1家企业清理出生态移民住房建设工地。同时,要求当地建设行政主管部门对工程质量安全存在问题的项目跟踪抓好整改落实,对存在问题较严重的工程项目企业主要负责人和项目责任人进行警示教育和诫勉谈话。

  刘兵 白涛

留言评论