央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海信推出个人智能电视 外观类似平板电脑(图)

发布时间:2011年08月17日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,海信副总裁王志浩介绍I’TV智能电视,可以和电视机同步。记者 孙纯霞 摄

  继三个月前高调发布“智能化”战略转型后,昨天海信集团董事长周厚健宣布,推出“个人智能电视I’TV”。这个产品看上去像是个平板电脑,实际上是平板电脑和电视的集合体。周厚健称,“这是我盼了一辈子的产品,是一场革命。”

  卖点在于大小屏互动

  周厚健介绍,I’TV既是一台“电视”,又是一台平板电脑。

  记者在现场看到,I’TV看上去就是一个8英寸的平板电脑。如同iPhone、iPad集成了AppStore一样,I’TV里面集成了海信自己的应用商店,“现在里面有4000多款软件,还集成了机锋网等第三方平台。”海信工程师介绍称。

  “海信I’TV的最大亮点在于,它实现了大屏、小屏的内容互相传送。即客厅里的电视所接收的任何有线电视节目都可以瞬间传到I’TV、智能手机等小屏幕上,而I’TV通过互联网搜索到的任何视频节目,都可以传到客厅的大屏幕上观看。此外这个产品还可以实现异地传屏,即I’TV在外地也可以实时收看家里电视所能接受到的任何节目。”

  海信工作人员在现场进行了演示,通过WiFi无线网络,I’TV里的内容传送到活动现场的电视机里,打开遥控器软件,这个产品就变成一个可以触摸的智能电视遥控器。

  “I’TV的兼容性很好,所有支持闪联标准的电视机,都能和它兼容。”海信工程师称。

  “摆脱”广电禁令?

  2010年彩电企业纷纷自建视频播控平台,推出互联网电视,随后遇到了“政策壁垒”。广电总局发文要求,彩电企业需要跟互联网电视内容和集成牌照持有者合作,才能上市销售互联网电视。

  今年3月,周厚健在北京召集记者,宣布海信转身智能化战略。昨天,周厚健再次强调,“今天是海信智能化战略的重要一页,是海信的一次进化。不移动便消亡、不智能就被淘汰。”

  “互联网电视其实是在电视终端上集成互联网内容,而I’TV是在平板电脑终端上集成电视内容。”海信互联网运营中心总监高雄勇说,“I’TV属于PAD系列,属性是电脑。其视频内容符合互联网内容播控要求就可以了。”

  这就意味着,I’TV可以“摆脱”广电播控禁令。

  据悉,该产品将于9月26日上市,售价不超过2000元。“目前是独立销售,以后不排除跟海信智能电视绑定销售的可能。”高雄勇称,“I’TV是第一代产品,今年年底我们的第二代产品应该就能面世,会有很大改进。” (记者林其玲)