央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国加州高浓度氯气泄漏致20人受伤

发布时间:2011年08月17日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国加利福尼亚州萨克拉门托市一处水上公园15日发生氯气泄漏事件,20人受伤,包括9名儿童。

  当地市政消防部门官员尼科·金说,当天下午,公园内一处供游人玩耍的水池内突然释放高浓度氯气,“一开始,一些人抱怨呼吸道和眼睛难受”。救生员迅速把游客转移出水池。

  伤者被送往当地医院,包括3名公园工作人员。金说,伤者中至少两人出现严重呼吸系统症状和眼睛遭灼烧症状。他和医院方面均没透露更多信息。

  金认为,似乎是水池设备出现技术故障,致使氯气过度释放。“水可以较好地稀释氯气。不过,显然这股氯气如此强烈,变成毒气,殃及游客。”

  游客阿莉莎·德罗南伯格告诉萨克拉门托KCRA电视台:“我们正在水池内,一大股化学气体释放。突然间,真的难以呼吸,那刺激喉咙深处、刺痛大家的眼睛。”

  美联社报道,氯气通常用以给池水消毒,但如果浓度过高,尤其是一旦在空气中传播,会变成“毒气”。

  加利福尼亚州和萨克拉门托市职业安全和卫生部门正调查这次事件。(李良勇)

留言评论