央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小米手机1999元叫板iPhone 凡客独揽销售渠道

发布时间:2011年08月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小米科技昨日正式发布了迄今为止配置最高的智能手机小米手机。在这场“苹果式”的发布会上,雷军以酷似乔布斯的装扮,将其1999元的零售价形容为“割喉”。

  小米手机发布会形式上与苹果发布会相似。尽管雷军直言对苹果发布会的“神往”,并称水准跟苹果相比“差远了”。

  据介绍,小米手机的硬件配置在国内首家采用双核CPU,为高通双核1.5GCPU;此外,该机配备1G内存、4G ROM,使用夏普4英寸LED屏和TPK触摸屏,由富士康设计模具,英华达代工。由于小米手机多家供应商、生产商与苹果iPhone生产线重合,此前业内曾有预测,它可能因iPhone 5的生产而延迟上市。

  据悉,该手机10月左右正式量产上市。而业内对苹果iPhone 5的上市时间预测基本为9月初发布,9月底在欧美上市,国内则需等到11月初,如此,小米手机则有可能与iPhone 5正面交锋。

  在手机的销售和售后服务上,雷军也将完全采用网上渠道。昨日,雷军投资的凡客诚品CEO陈年到现场助阵,并表示凡客的网上渠道将完全负责小米手机的销售和售后。同时,凡客也将帮助小米建设自己的电子商务网站。

  雷军称,完善的手机设计和供应链管理省去市场营销和店面费用,小米手机正式零售价将为1999元,比国内类似配置的智能手机便宜近一半。这个价格仍可以保证“不亏本”。

  ■ 相关新闻

  腾讯产品抢发

  在小米手机发布前几个小时,腾讯公司发布了其手机通讯录整体解决方案。记者试用发现,该产品与雷军三大产品中的米聊存在诸多功能重合。腾讯高管与雷军均承认,双方今后将在此领域展开竞争。

  腾讯3G产品部总经理胡振东表示,腾讯通讯录定位于“多种通讯方式统一管理”,并承认该产品与米聊存在竞争。雷军则表示,腾讯最擅长捆绑推广,但米聊仍然拓展出很多客户,所以“米聊不怕腾讯”。(记者阳淼)