央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国会计视野网澄清"47号公告"传播过程 否认首发

发布时间:2011年08月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-传媒频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月17日电(记者 赵光霞)对于有媒体报道称,在网上首次发布“第47号公告”的是一家专业会计网站——中国会计视野网,中国会计视野网昨日就此发布《关于伪造“某会计网站最早发布“47号公告””的解释及道歉》声明,对“47号公告”在网站的传播过程做出解释,否认首发一说。

  以下是声明全文:

  关于伪造“某会计网站最早发布“47号公告””的解释及道歉

  今日,《新京报》撰文称《国税总局:有人伪造第47号公告》(http://news.bjnews.com.cn/2011/0816/128208.shtml),凤凰网在修改标题后以《某会计网站最早发布“47号公告”专家称漏洞很明显》予以了转发(http://news.ifeng.com/mainland/detail_2011_08/16/8429472_0.shtml),该报道称:

  “8月12日两专业会计网站发布公告全文记者经搜索发现,在网上首次发布“第47号公告”的,是一家专业会计网站———中国会计视野网。该网站在8月12日即发布了“第47号公告”全文”

  就此,中国会计视野网在查核相关的记录后就该“47号公告”在网站的传播过程做如下解释:

  1、12日(周五),11点7分,来自税屋网站的中国会计视野网友shaofd在视野论坛发布了《国家税务总局公告2011年第47号关于修订征收个人所得税若干问题的规定的公告》(简称文1),地址:http://bbs.esnai.com/thread-4745451-1-1.html。该文发布后,引起了广泛的讨论,该文累计点击9000多次,跟帖50多次,其中也包括网友及版主的真伪质疑。

留言评论