央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被讽“空心蔡” 蔡英文翻脸怒斥:不负责任的说法

发布时间:2011年08月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-台湾频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被讽是“空心蔡”,蔡英文很不高兴。(中评社 黄筱筠摄)

  人民网8月17日电 据中评社报道,民进党主席蔡英文最近被党内人士批评政策空心,还被外界冠上是“空心蔡”的称号。她昨天在说明“十年政纲”过程略带怒气表示,“‘空心蔡’已经是超过严谨政治人物所用的用词。”

  记者会结束后,媒体又笑着说牛肉面会加空心菜吗?蔡主动拿起麦克风解释,“空心菜是很有营养,长久以来具有药效,千万不要小看它”!引起在场媒体一阵大笑。

  “空心蔡”的称号让蔡英文明显很不悦!她召开记者会说明“十年政纲”财政篇时,发言人陈其迈最后开玩笑说,四次说明会都参加的记者会请吃牛肉面,此时有记者接腔问,“那会加空心菜吗?”

  一听到这句话,原本要离开座位的蔡英文又坐下来,并拿起麦克风说,“空心菜是很有营养的青菜,长久以来还具有药效,千万不要小看它”,说完这段话后,蔡的表情有点僵住,就转离开现场。

  媒体提问时表示,蔡英文最近被批评政策空心,蔡英文回答说,“有人说我是‘空心蔡’,这是不负责任的说法,‘空心蔡’已是超过严谨政治人物所用的用词”。