央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福州机场边检站举行长乐市区域内海港勤务交接仪式

发布时间:2011年08月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州8月17日电 8月16日,福建省福州机场边检站在长乐里仁工业区报检室举行长乐市区域内海港边防检查勤务交接仪式。长乐市政府王绍知市长、郑子记副市长、福建省公安边防总队王冰副总队长、福州边检站和福清边检站相关负责人、码头业主和代理公司代表、福州机场边检站军政主官及官兵共80余人参加。

  长乐市区域内的海港边检勤务包括松下港区的康宏码头和闽江口南岸港区的象屿液化气码头、吉安码头、台泥码头、鑫通码头、华能电厂码头、筹东码头、长乐海星造船厂和榕通码头共9个外贸作业点,原由福清边检站和福州边检站分别管理。口岸点多,线长,面广,出入境船舶数量呈增长趋势。为实施海港城市战略方针,建设新型临港工业城市,2010年,长乐市政府提出统一整合长乐市区域内边检勤务的建议,得到了福建省公安边防总队的大力支持。

  福州机场边检站作为区域口岸整合职能机关,经过半年的精心准备,在部局和总队领导的关心帮助下,成立全勤科队保障海港勤务,得到了长乐市委市政府的全程支持。

  长乐市郑子记副市长表示,近年来,福州机场边检站积极应对新形势任务的发展需要,大力开展提高边检服务水平工作,坚持服务地方经济建设,不断拓宽服务领域,打造了“文明使者,海西先锋”的形象,得到了社会各界和广大旅客的好评和赞扬。希望全体边检官兵在兼负长乐海港勤务后再接再励,在边防总队的正确领导下,继续发扬优良传统,始终保持军人作风,为港区各企业、码头业主、出入境船舶及员工提供优质高效的通关服务,为港口经济建设保驾护航。

  该站谢榕站长表示,将以此次勤务交接仪式为契机,尽快熟悉长乐海港口岸情况,加快完善部队建设各项机制,迅速进入工作状态,确保各项边检勤务正常开展,不断增强大局意识、责任意识、服务意识,紧紧围绕长乐市委、市政府“三城三群”的总体战略部署,进一步深化提高边检服务水平工作,努力营造安全、顺畅、便捷的口岸通关环境,为服务地方经济建设,推动长乐港城崛起作出积极的贡献!

  随后,长乐市王绍知市长将象征船舶管理的帆船模型授予该站谢榕站长,然后由福建省公安边防总队的王冰副总队长和王绍知市长共同进行揭牌。此次仪式标志着今后长乐市区域内的所有海空港边防检查勤务工作由福州机场边检站承担。

留言评论