央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子涉嫌盗窃 零口供也被拘

发布时间:2011年08月17日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从朝阳警方获悉,根据完整的证据链条,警方以“零口供”将涉嫌盗窃的张某刑拘。据了解,该类案件在我国十分少见。

  7月26日早8时许,朝阳区大屯远洋万和城小区地产公司职员杜先生和同事发现办公室两台笔记本电脑不见了。大屯派出所民警在小区大门一监控中发现,26日凌晨3时许,一男子背一电脑包走出小区。经小区保安辨认,该男子与公司半个月前离职的保安张某体貌特征极相似。

  案发第二天,被盗公司接到一个电话,对方称其在一台送修电脑里发现该公司大量资料。根据电脑维修点负责人描述,送修电脑男子就是张某。8月14日,张某被警方控制。

  【办案民警】

  证据确凿逃不脱法律制裁

  经讯问,嫌疑人张某拒不交代盗窃事实。

  但办案民警解释,根据监控,案发前张某没带包进入,案发后却背包出现在案发地附近,而带着送修的电脑正是被盗电脑。证据充足确凿,等待张某的依然是法律的制裁。(记者刘洋 通讯员高晖)

留言评论