央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子身背3条人命 涉嫌非法买卖枪支和强奸被指控

发布时间:2011年08月17日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张媛)年逾50,一直想做“大事”的李玉山,因涉嫌杀人、绑架、非法买卖枪支罪等,昨天在一中院受审。

  据了解,在检方指控的8起刑事串案中,李玉山共涉嫌在6起刑案中杀害3人,其一同案为其侄子。因其中一起案件涉及强奸指控,此案未公开审理。

  昨天庭审时,检方指控,被告人李玉山、其侄子李楠等6人,分别涉及8起刑案,涉嫌故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪、非法买卖枪支罪、盗窃罪、保险诈骗罪、绑架罪和窝藏罪。

  李玉山的家属无人到庭,法庭为其指定了辩护人。

  据李玉山的辩护人王晓雨称,庭审时,李玉山对指控均予以承认。李玉山因2010年4月13日的杀人案到案后,由于对自己可能遭遇的法律后果有心理准备,主动交待了其他的人命案,希望能为自己获取从轻减轻处罚。不过,检方认为其只是交待了同种罪的余罪,无法构成自首。

  据了解,该案今日还将继续审理。

  ■ 讲述

  “被告人既仗义又残忍”

  李玉山,1961年出生。曾因犯抢劫罪、盗窃罪,两次获刑3年和2年。

  李宏,北京市检察院第一分院检察官,李玉山案的公诉人。

  李宏介绍,在提讯时,李玉山曾谈到自己两次入狱都有冤情,出狱后又听说李某在其入狱时,调戏其老婆。于是,李玉山就在2006年4月,将“调戏者”李某杀害并碎尸。

  李宏称,李玉山一方面为人仗义,一方面很残忍。他的同案、侄子李楠就是觉得李玉山够仗义、有能力,才向其靠拢。李玉山到案后,除了自称是给老婆“报仇”杀人外,一直袒护侄子李楠,称李楠对杀人、强奸等并不知情。但同时,李玉山又心狠手辣,杀人、碎尸、抛尸,甚至用湿布蒙住被害人面部,眼睁睁看着其窒息死亡。本案的被害人都是被告人的熟人、朋友。

  李宏表示,李玉山之所以作案,主要就是像其自己供述的那样:出狱后发现“社会节奏快,不适应”,以及没有谋生技能。其女儿还在上学,自己又在社会上找不到正经职业,一家人靠吃低保生活,于是又抱着侥幸心理想做些“来钱快的大事”。

留言评论