央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京拆迁督查助推保障房建设

发布时间:2011年08月17日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:法制日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,江苏省南京市栖霞区丁家庄保障性住房建设现场一派热闹景象。指着12幢刚刚封顶的住宅楼,该区拆迁办工委书记张胜海感慨地告诉记者:“这些保障性住房能顺利开建,和区纪委监察局强有力地督查是分不开的。”

  据了解,南京市于去年进一步加快全市保障性住房建设的推进力度,仅栖霞区的马群花岗、燕子矶丁家庄两个保障房项目,就需拆迁地块64万平方米,涉及居民647户,企业单位73家。如何确保阳光拆迁,很快,一支特殊的队伍出现在了拆迁工作现场。他们就是区纪委监察局新成立的保障性住房拆迁工作督查推进小组。其主要职能是以拆迁现场驻点督查的方式对拆迁工作进行全程监督。这支队伍确保了重点工程顺利推进。(记者 丁国锋 通讯员 江明洪 刘建梅)