央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富国天丰到期将转LOF “封转开”套利须谨慎

发布时间:2011年08月17日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随着债券市场的风云起伏,国内第一个封闭式债基——富国天丰到期后是封闭还是开放,在市场间引起了极大关注。日前,富国基金表示,在当前存在一定折价的前提下,基于持有人利益至上的原则,经过最终的持有人拜访与意向确认,富国天丰将到期转为上市开放式基金(LOF)。

  事实上,二级市场对其“封转开”已有反应,交易数据显示,富国天丰的价格自8月9日以来持续上涨,截至昨日,收盘价格为0.97元,累计涨幅达4.2%。

  据了解,富国天丰成立以来实现了近30%的收益,封闭期为三年,将于2011年10月24日到期。鉴于目前富国天丰的二级市场交易价格存在一定的折价,一些投资者想以较低的市场价格介入,等到期转为LOF后赎回套利。对此,专家提醒投资者,富国天丰至到期还有两个多月的时间,截至本周一,折价率只有2.2%,套利空间已不大。

  建议

  长持:小盘风格超额收益显著

  短炒:不同风格组合更灵活

  (记者吴倩)