央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门海沧台商投资区搭建平台为台商排忧解难

发布时间:2011年08月17日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网厦门8月17日电 (杨伏山 王天娇)大陆最大的台商投资区——厦门海沧台商投资区,近日召开台资企业负责人座谈会,倾听台商心声,为台商解决问题。

  海沧台商投资区党工委书记、海沧区委书记郑云峰16日向记者表示,今后这样的座谈会将制度化,每两个月举办一次,搭建一个平台,听取台商建言献策,着力解决台商反映的问题和困难。

  今年4月14日,海沧区首次召开台资企业负责人座谈会,12位台商反映了发展中遇到的17个问题,涉及投资环境、基础设施及配套、招商引资等。郑云峰对此逐一批示,提出办理要求和落实措施。截至目前,已解决或基本解决9件,正在解决的5件,因政策因素等原因未能办理的3件。

  厦门市台商协会会长、厦门朝良工业有限公司董事长黄如旭感谢海沧区对台商心声的重视,对上次座谈会台商反映的问题和困难,迅速给予解决或推进,并给予很完整的答复。他还表示,希望有关部门对目前台商面临的融资难等主要问题,尽可能及时提供协助。

  全国台企联常务副会长、厦门多威电子有限公司董事长曾钦照称,他已在海沧10多年了,参加这样务实的座谈会,使自己对海沧有了新的观感。曾钦照对海沧区经贸局座谈会上向台商推介项目的做法表示赞赏,他说,在厦台商希望有更大发展,非常需要决策部门及时提供类似资讯。

  对与会台商就海沧和厦门发展提出的诸多建言,郑云峰深感“站位很高,收益良多”。他表示,将把台商新反映的问题和困难加以汇总,能解决的将尽快解决,能推进的尽快推进。

  郑云峰说,今年上半年,海沧发展势头强劲,地区生产总值同比增长20%以上,固定资产投资增长30%,财政收入增长40%。海沧的发展离不开台商,海沧区将为台商提供更好服务,着力解决台商反映的问题。(完)

留言评论