央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本评级机构:数月内或降日本评级

发布时间:2011年08月17日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日本证券交易人员。CFP图

  本报讯 日本两大主要信用评级机构之一格付投资情报(R&I)表示,可能将在未来数月内下调日本的主权信用评级,除非日本政府承诺将在下一财年内推行财政紧缩政策。

  日本格付投资情报首席分析师Kenji Sekiguchi在近期接受采访时表示,该机构将日本AAA主权信用评级调降的可能性为50%至100%。

  他称,一旦有关日本预算方案明朗之后,该公司就会采取相应举措,并暗示称,按照该机构的评判标准,将很难维持日本现有的最高评级。

  他指出:“我们要维持日本的AAA评级的道路越来越窄,日本首相菅直人的继任者可能将面临激烈的反对。因此我认为新预算案不太可能会让我们看到所期望的政策承诺。”

  日本评级被下调可能会动摇日本国内投资者的信心。与美国不同的是,95%的日本国债为日本国内投资者所持有。

  日本另一家大型评级机构Japan Credit Rating Agency仍将日本国债评级维持在AAA级别,并且展望稳定。(金霁)