央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港公司CEO薪酬超内地

发布时间:2011年08月17日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 全球会计师事务所安永日前发布2011中国大陆及香港地区高管薪酬调研报告。报告显示,两地上市公司的高管总体现金薪酬水平均大幅增长,其中香港本地上市公司的CEO(首席执行官或行政总裁)的工资远超内地在港上市公司。

  报告显示,去年香港上市公司支付给CEO的总体现金薪酬中位值为1270万元,远高于在香港上市的内地公司CEO的200万元,以及同等规模A股公司CEO的90万元。

  中国内地A股市场当中,CEO总体现金薪酬中位值最高的行业为金融业,薪酬水平达到216万元。而在香港地区,房地产业高管的薪酬水平最高,CEO总体现金薪酬的中位值为730万元。(张羽飞)

留言评论