央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利比亚反对派称战事走到关键阶段

发布时间:2011年08月17日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报开罗8月16日电 (记者焦翔)据阿拉伯媒体报道,利比亚反对派的“国家过渡委员会”常驻法国代表纳赛尔16日称,反政府武装已“完全控制”了距利首都的黎波里以西40余公里的战略重镇扎维耶,战事已进入关键阶段,数周后或斋月结束后,反政府武装或将在军事上取得胜利。

  反对派14日表示已经攻入了的黎波里以西约70公里的苏尔曼和以南约80公里的盖尔扬,并持续给的黎波里“东大门”兹利坦以军事压力。

  有分析人士指出,攻下盖尔扬表示的黎波里以南再无战略重镇可守,的黎波里有可能面临来自东、南、西三面的夹击。

  据利比亚《昔兰尼报》16日消息称,有反对派前线指挥人员称,目前扎维耶的大部分地区被反对派占领。但利政府发言人穆萨·易卜拉欣坚称,扎维耶仍在政府军控制之下,并表示解决滞留在扎维耶的反对派武装只是时间问题。

留言评论