央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:武警神枪手击毙行凶野猪

发布时间:2011年08月17日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-军事频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网邯郸8月17日电 8月14日,邯郸市涉县一汽修厂上演惊人一幕:一头凶猛的野猪冲入厂区,突然袭击咬伤2人,公安武警联合出动对其进行围捕,武警神枪手将其击毙。

  当日9时19分,武警中队值班室接到县公安局紧急协助邀请:一头重约三百余斤的野猪突然窜入涉县一汽车修理厂内,咬伤两名群众,其中一名咬成重伤,已送往医院抢救。现公安干警已将其围困,因野猪疯狂咆哮,无法接近,为防止再伤及群众,请中队将其击杀。

  受领任务后,中队指导员李鹏随即向蹲点干部、管理股长赵军汇报了情况,一边向支队值班室报告情况,一边紧急抽点5名军事素质过硬的骨干,携带武器火速乘车赶往事发地点。

  9时28分,参战官兵到达现场,经了解,得知此野猪从汽修厂背后的土山上跑下来,冲破厂房周围的栅栏进入厂区,突然向院内的两名群众发起攻击,而后在20名公安民警和130余名群众的围堵下,钻进一辆正在修理的大卡车底下,正在咆哮嚎叫。中队官兵一面协助公安民警疏散围观群众,封控现场,一面选择有利地形,做好射击准备。

  9时35分,赵军和李鹏仔迅速进入射击位置,发现野猪正趴在两个大车轮中间的油箱底下,只露出个尖牙利齿,并且忽进忽出,很不容易捕捉瞄准点。射击时如稍微偏差一点,就可能把轮胎打爆或者引起油箱爆炸;如不能击中要害,就会激起野猪强烈的报复性,可能再次伤及周围群众。二人冒着危险爬近距离野猪只有20米的地方,野猪发现后,猛的往出一窜,朝人群猛扑,说时迟、那时快,赵军迅速瞄准,果断击发,“叭”的一声枪响,首发命中野猪头部,野猪一声嚎叫,顿时身体倾斜,李鹏连补开三枪,野猪头部再中一枪,轰然倒地,几分钟后,野猪毙命。从惊慌中愣过神的人群顿时爆发出雷鸣般的掌声,大家纷纷竖起大拇指。(衣来格 朱增宝)