央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳:大运安保官兵执勤现场展开生命接力

发布时间:2011年08月17日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳8月17日电 女游客不慎摔伤,血流不止,生命危在旦夕!危急时刻,边防官兵与人民群众一起展开一场生命接力。近日,正在深圳湾“春茧”体育中心附近执行大运安保任务的广东边防六支队官兵和巡逻保安、市民共20余人,连夜紧急营救受伤游客,及时挽救了伤者的生命。

  当晚21时许,一名中年女游客在深圳湾海滨公园游玩,当她想翻跃两米高的海滨栈道围栏下到海滨栈道时,因重心不稳,整个人身体横着摔了下去,头部受到重创,随即血流不止,晕倒在地。“快点救人啊!”闻听群众的呼救声,正在附近担负大运安保执勤任务的广东边防六支队四中队官兵飞速跑到伤者面前进行救助,并第一时间拨打了120急救电话。5分钟后,中队卫生员赶到现场,在查看伤势后立即为其止血,并进行急救和包扎。得知急救车进不了救援现场,官兵们就将伤者放到军用担架上向急救车飞奔。热心的游客和巡逻的保安也加入到救援中,与官兵一起交替抬着担架向急救车一路狂奔,现场上演了一场感人的生命接力。10分后,官兵和市民、保安一同合力将受伤游客抬上救护车,送往附近医院接受治疗。

  据急救医生介绍,该游客左脚已经骨折,脑部受到较严重的震荡,情况很危险,幸亏及时送到医院,为有效救治赢得了时间。

  目前,伤者并无生命危险,但仍处在昏迷当中。

留言评论