央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联老板欲出售球队股份 融资10亿美元上市还债

发布时间:2011年08月17日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网8月17日电 曼联老板格雷泽家族准备出售他们持有该俱乐部的所有股份,以10亿美元(6.1亿英镑)的标价在新加坡证券交易所上市。据消息人士透露,格雷泽此番是为了尽快偿还债务,相信这也是曼联球迷所希望看到的结果。

  据本周二彭博社的报道,曼联是否启动IPO没有最终的定论,该俱乐部正在研究如何降低其融资成本,并寻找额外的资金补充球队实力、签入新球员。

  目前曼联正在寻求减轻5亿英镑负债的压力,每年格雷泽都要从俱乐部的营业收入那里拿出4500万英镑用于还债。6年前为了收购曼联,格雷泽从银行贷款约3.5亿英镑左右。

  格雷泽家族的收购一直处于争议之中,很多曼联球迷对俱乐部的债务感到愤怒。尽管去年曼联的营业额高达2.86亿英镑,其中营业利润达到9100万镑成为英超有史以来的最高峰。然而,由于格雷泽还要继续偿还当年因收购曼联而欠下的大笔贷款利息,反而使其蒙受了7900万英镑的巨额亏损。

  曼联球迷团体认为,用于偿还债务的资金可以用来引援,改善弗格森的阵容,并在如今经济不景气时期,让球票价格保持在一个稳定的水平。2009-10赛季,由著名曼联球迷团体MUST(曼联球迷信托会)发起的“绿金运动”获得了很大部分球迷的支持,他们试图将格雷泽家族赶出老特拉福德。

  反对格雷泽家族统治的还有另外一支势力红色骑士,他们由一批银行家和律师组成。红色骑士试图在2009年以10亿英镑收购曼联,在红色骑士的高峰期,他们召集了约70个富豪球迷,但他们的出价最终被格雷泽家族的15亿英镑的要价挫败。