央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

炎热天气考验深圳大运会 降温小细节暖人心

发布时间:2011年08月17日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  炎热的天气为大运会的很多室外比赛带来了不小的挑战。

  在网球赛场,首场比赛开始时赛区的气温已经超过了30摄氏度。在沙滩排球的比赛场地——大梅沙海滨公园,16日的最高气温达到了34摄氏度,监测到的沙面温度则高达近60摄氏度。

  在这样的天气中比赛、观赛,则更需要东道主在办赛过程中的细心周到。

  为了给场地降温,每个赛场各出奇招。网球场使用冰块为12块场地降温,同时为运动员和观众提供冰镇的饮料。沙滩排球赛场则别出心裁:除了在比赛场地装备喷雾降温风扇来降低沙滩温度以外,还向每个进入场地的人发放一顶白色的宽沿草帽。在大梅沙的银色沙滩上,无论是坐在看台上的观众,还是忙碌于赛场之中的志愿者,人们头顶的白色草帽成了这里的统一“标志”。

  在会展中心的击剑场外,很多志愿者拿着矿泉水等候在媒体入口,记者们刚到赛场便会有人递水过来;在深圳大学元平体育馆,每位来这里采访的记者都会收到一个文件袋,里面是深圳大学承办的所有大运会赛事的场馆介绍,比赛信息一目了然。

  这样的细心也延伸到了赛场之外。为方便市民观赛,组委会不断进行调整和完善。有关部门在大运场馆周边和城市主要道路增设了600多块大运会比赛场馆指引标志,在高速公路收费站及长途汽车站也增设了场馆分布示意图。在大运会主场馆附近,便民饮水点则为观众和游客解决了喝水难的问题。

  细节,有时会成为衡量一场赛事成功与否的重要标准。本届大运会的比赛场馆多而分散,这对办赛提出了更高的要求。让选手顺利参赛,让市民愉快观赛,需要东道主在细微处的认真与周到。

  (本报深圳8月16日电)

留言评论