央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

避免盲目整形专家给你六大建议

发布时间:2011年08月17日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在的整形市场很混乱,而很多消费者也头脑一热就去了整形机构了。而盲目的进行整形是无法得到理想的效果的,根据这几年的市场经验,建议大家在整形前一定要注意这样几点:

  建议一:多了解整形知识对美的认识不应以他人为参照,美应该是整体、和谐的,这就需要术者有整体美学修养以及整形美容方面的知识,包括什么是黄金比例、五官之间的位置关系等等,就是全“黄金”的五官搭配在一起其实也未必好看,关键看搭配是否和谐。

  建议二:心理准备要充分心理上要有一定的承受能力,否则容易造成想象与事实不符的不良后果。做整形手术肯定会损伤组织和血管,术后皮肤肯定会有些青紫和瘀斑,需要一段的恢复期,有的术者术前不了解这点,因为术后早期的某些现象就开始疑神疑鬼,认为自己的手术失败甚至责骂医生。因此整形手术前应多咨询多了解,并有一定的心理准备。

  建议三:不追求“十全十美”

  每个人的条件不同,整形是在自身基础上的完善,而不是另建另造。整形没有“十全十美”,不要太要求完美,也不是想怎样就怎样,对美的追求从心理上应摆正位置,并对自己尽量客观。

  建议四:不盲从新奇广告一些非专业整形机构为了牟利各种虚假广告漫天飞。他们利用各种宣传途径,散发玄虚、万能、无所不有的虚假信息,让不少爱美人士陷入他们精心布置的广告陷阱。再加上很多整形者对整形的追求很盲目,容易受某些不实广告的影响而选择一些听上去优点多多的手术。

  建议五:拒绝低价诱惑一些非专业整形机构在行业技术上很落后,却利用一些人贪便宜的弱点大打价格战。强调价格低,收费便宜,致使整形消费者上当。然而真的便宜吗?其实不然。所谓的便宜只是一个表面现象,他们从采用的假体材料和医疗设备上入手,大大降低了经营成本。

  建议六:选择正规整形机构和专业的整形外科医生无论是接受整形手术还是激光或注射美容之前,都要考察医疗机构的资质、医师的技术、拥有的设备,只有高水准的专家才能保证手术的最终效果。正规的整形机构在手术前医生会为你做一次全面检查,看看你是否适合手术,如果你不适合手术,医生会提出手术警示,以免美容不成反毁容。进入手术流程后,医生还会根据患者德自身特点设计效果图,并告知手术中可能发生的意外和术后并发症,帮助你掌握一些注意事项,以免对手术产生影响,所以选择正规整形机构相对更有保障。

  同时,医生也非常关键,尤其是对整形外科医生来说,临床经验是最关键的。很多非专业科班出身,或由其他科转过来的医生,做得就没有专业操作过的整形医生那么精细,只能做“粗”活,而偏偏整形手术要求精细再精细,活一粗就容易留疤留瑕疵。